
Курица, тушеная в сметане с пряным перцем и свежим базиликом
Калорийность на 100 грамм: 126.45 ккал
Состав:
- Куриное филе — 100 г
- Красный перец — 100 г
- Сметана (15%) — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Пучок свежего базилика — 15-20 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Щепотка соли
Инструкция по приготовлению:
- Очищаем перец от семян и нарезаем его небольшими кубиками или дольками, аналогично поступаем с луком и куриным филе.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем куриное филе до готовности (около 7 минут). Затем выкладываем курицу в миску. В сковороду добавляем еще 1 столовую ложку масла и обжариваем перец с луком.
- Как только лук станет прозрачным, а перец — мягким (это тоже займет около 7 минут, не забывайте мешать, чтобы не пригорело), убавляем огонь до среднего, добавляем сметану, курицу и треть пучка базилика, разорванного руками, и соль. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить 50 мл теплой воды.
- Подаем с простым гарниром, например, гречкой.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





