Курица, тушеная в сметане с красным перцем и базиликом

Курица, тушеная в сметане с красным перцем и базиликом

Курица, тушеная в сметане с пряным перцем и свежим базиликом

Калорийность на 100 грамм: 126.45 ккал

Состав:

  • Куриное филе — 100 г
  • Красный перец — 100 г
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Пучок свежего базилика — 15-20 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем перец от семян и нарезаем его небольшими кубиками или дольками, аналогично поступаем с луком и куриным филе.
  2. На хорошо разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем куриное филе до готовности (около 7 минут). Затем выкладываем курицу в миску. В сковороду добавляем еще 1 столовую ложку масла и обжариваем перец с луком.
  3. Как только лук станет прозрачным, а перец — мягким (это тоже займет около 7 минут, не забывайте мешать, чтобы не пригорело), убавляем огонь до среднего, добавляем сметану, курицу и треть пучка базилика, разорванного руками, и соль. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить 50 мл теплой воды.
  4. Подаем с простым гарниром, например, гречкой.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Обратная связь мам: вдохновение и советы на основе отзывов
  • 13 ноября, 2025

Девушки, если бы я управляла типографией, я бы не выпускала свою книгу, а книгу ваших отзывов и впечатлений. В копилке у меня скопилось огромное количество обратной связи, которая невероятно помогает…

Читать дальше
Простые домашние куриные наггетсы — пошаговый рецепт
  • 13 ноября, 2025

Для приготовления домашних куриных наггетсов потребуется следующий набор продуктов: мука — 120 г соль — 1 чайная ложка черный молотый перец — по вкусу яйца — 2 штуки вода —…

Читать дальше