
Курица в перце на ужин
На 100 грамм — 71.56 ккал, Б/Ж/У — 9.1/2.24/3.35
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Болгарский перец – 4 шт
- Помидор — 3 шт
- Зеленый лук — 3 г
- Натуральный йогурт — 2 ст. л
- Сыр — 150 г
- Специи — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Начните с очищения перца от семян и внутренностей. Нарежьте куриное филе не крупными кусочками. Для помидоров, чтобы легче снять шкурку, опустите их в кипяток, затем порежьте на мелкие кубики.
Нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте куриное филе, помидоры и зелень, добавьте специй по вкусу, а также 2 ст. л. йогурта. Все тщательно перемешайте.
Наполните перцы получившейся начинкой и выложите их на противень. Поместите в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаньте противень и посыпьте натертым сыром, отправьте в духовку еще на 10 минут для расплавления сыра и образования корочки.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5




