
Курица по-провански
На 100 грамм — 45,84 ккал.
Ингредиенты:
Лук репчатый (100 г) — 2 шт.
Помидоры красные — 400 г
Маслины без косточек — 100 г
Чеснок дольки — 7 шт.
Соль — 1,3 ч.л.
Смесь прованских трав — 2 ч.л.
Семена фенхеля — ½ ч.л.
Перец черный горошком — 7 шт.
Курица (1,8 кг) — ½ шт.
Способ приготовления:
1. Лук очищаем, режем пополам вдоль и шинкуем на перья.
2. Помидоры избавляем от плодоножек, заливаем кипятком и снимаем кожицу. Лучше удалить семена и лишнюю жидкость. Нарезаем их дольками. Маслины разрезаем пополам.
3. Чеснок мелко нарезаем. Соединяем все овощи, слегка солим и добавляем прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец целиком (можно слегка растереть в ступке).
4. Овощи отставляем в сторону. Курицу нарезаем на средние куски. Готовим смесь для курицы — прованские травы, мелко нарезанный чеснок и соль.
5. Обваливаем курицу в приготовленной смеси.
6. На дно формы для запекания выкладываем половину овощей, затем курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 1 часа 15 минут при температуре 180 градусов. Если верх начнет подгорать, рекомендуется накрыть форму фольгой, а в конце запекания фольгу убрать.
Источник: @retsepty5




