
Куриный суп с лапшой и яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка на кости — 500 г
- Вода — 1,5 л
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лапша — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
- Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. После того как вода закипит, снимите образовавшуюся пену.
- Нарежьте морковь и лук крупными кусками, добавьте их к курице и варите примерно 40 минут.
- Процедите бульон и снова доведите его до кипения, посолите и поперчите. Положите туда лапшу и варите около 7 минут.
- Сварите яйца вкрутую, дайте им немного остыть, очистите и разрежьте пополам.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки курицы и половинки яиц. По желанию украсьте зеленью.
Источник: @topretsept





