
Куриный шашлык в томатном маринаде
Ингредиенты:
— Филе куриной грудки — 2 кг.
— Помидоры — 3 шт.
— Лук — 2 шт.
— Растительное масло — 1 ст. ложка.
— Чеснок — 3 зубчика.
— Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. На нижней части помидоров сделайте крестообразные надрезы. Залейте их кипятком и оставьте на 15 секунд, затем поместите в холодную воду. После того как они остынут, очистите от кожицы и натрите.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок раздавите. Обжаривайте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
3. Переместите обжаренные лук и чеснок в чашу с натертыми помидорами, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера. Хорошо перемешайте с приготовленным маринадом и оставьте на полтора часа при комнатной температуре.
5. Наденьте маринованное куриное мясо на шампуры или шпажки и готовьте на мангале в течение 10–15 минут, периодически переворачивая.
Источник: @mensreceipts




