
Шашлык из курицы в томатном маринаде
Ингредиенты:
— Филе куриного филе — 2 кг.
— Помидоры — 3 шт.
— Лук — 2 шт.
— Растительное масло — 1 ст. л.
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сделайте крестообразные надрезы на нижней части помидоров. Залейте их кипятком на 15 секунд, затем опустите в холодную воду. После охлаждения снимите кожуру и натрите помидоры на терке.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок предварительно очистите и раздавите. Обжаривайте до мягкости, периодически помешивая.
3. Переложите обжаренный лук и чеснок в томатное пюре, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Нарежьте курицу на средние кусочки и смешайте с маринадом. Оставьте на полтора часа при комнатной температуре.
5. Нанижите курицу на шампуры или шпажки. Готовьте на мангале 10–15 минут, периодически переворачивая.
Источник: @topretsept




