Куриные желудочки в сметанном соусе

Куриные желудочки в сметанном соусе

Тушеные в сметане куриные желудочки

Ингредиенты:
● 1 кг куриных желудков,
● 50 г сливочного масла,
● по 2 моркови и луковицы,
● по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
● растительное масло,
● черный перец,
● зелень,
● соль.

Приготовление:
Сначала отварите желудки до мягкости, затем дайте им остыть и нарежьте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Затем добавьте к овощам куриные желудки и тушите в течение 5 минут. После этого влейте сметану, добавьте майонез, поперчите и посолите, а также добавьте сливочное масло. Тушите все еще 5 минут, затем добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Рецепт изысканных фруктовых оладий
  • 9 ноября, 2025

Для приготовления вкусных фруктовых оладий понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 груши, растительное масло для жарки,…

Читать дальше
Как приготовить рулет из рульки: пошаговая инструкция
  • 9 ноября, 2025

Из мясной части рульки удаляют кость, оставляя аккуратный пласт мяса с салом. При необходимости делают надрезы по поверхности. Затем мясо солят, перчат и начиняют дольками чеснока. После этого его скручивают…

Читать дальше