
Куриные шарики в сливочном соусе
165 ккал/100 г
Ингредиенты:
— 500 г куриного филе
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 3 зубчика чеснока
— 200 мл сливок (лучше использовать натуральный йогурт)
— 150 г твердого сыра
Приготовление:
Этот рецепт идеален для тех, кто не хочет, чтобы курица была сухой и безвкусной. Сливки придают сочность, и блюда с удовольствием попробуют даже дети. Куриную грудку слегка отбивают и мелко нарезают, затем добавляют мелко нарезанный лук, солят, перчат, вбивают взбитое яйцо и тщательно перемешивают. Форму для запекания смазывают жирными сливками. Из подготовленной массы формируют небольшие шарики и выкладывают их в форму. Запекают в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. В это время готовят заливку: сыр натирают на мелкой терке, выдавливают в него чеснок и смешивают со сливками. Затем форму с запекаемыми шариками достают из духовки, поливают заливкой каждый шарик и снова помещают в духовку на 15-20 минут.
Источник: @student_eda







