Куриные оладьи с кабачком и сыром: Рецепт с подробным описанием

Куриные оладьи с кабачком и сыром: Рецепт с подробным описанием

Куриные оладьи с кабачками и сыром

Калорийность на 100 грамм составляет 72.99 ккал (Белки/Жиры/Углеводы — 10.7/1.87/2.57).

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Один кабачок
  • Два яйца
  • Сыр — 70 г
  • Свежий укроп — 5 г
  • Чеснок — 5 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Сначала тщательно помойте куриное филе и пропустите его через мясорубку. Овощи тоже следует промыть. Кабачок натрите на крупной терке, предварительно не очищая от кожуры, оставьте на 5 минут, а затем сок хорошо выжмите. Приготовьте сыр, натерев его на крупной терке.

Теперь соедините куриный фарш, кабачок, натертый сыр и яйца. Приправьте по своему вкусу, добавив соль и черный молотый перец. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в массу вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

В сковороде разогрейте немного масла. Выкладывайте массу столовой ложкой и жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше