
Куриные оладьи с кабачками и сыром
Калорийность на 100 грамм составляет 72.99 ккал (Белки/Жиры/Углеводы — 10.7/1.87/2.57).
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г
- Один кабачок
- Два яйца
- Сыр — 70 г
- Свежий укроп — 5 г
- Чеснок — 5 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Сначала тщательно помойте куриное филе и пропустите его через мясорубку. Овощи тоже следует промыть. Кабачок натрите на крупной терке, предварительно не очищая от кожуры, оставьте на 5 минут, а затем сок хорошо выжмите. Приготовьте сыр, натерев его на крупной терке.
Теперь соедините куриный фарш, кабачок, натертый сыр и яйца. Приправьте по своему вкусу, добавив соль и черный молотый перец. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в массу вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте немного масла. Выкладывайте массу столовой ложкой и жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





