
Куриные маффины с овощами
На 100 грамм — 79.07 ккал. Содержит белков, жиров и углеводов: 13.1/1.28/3.05.
Ингредиенты:
1 кг куриного фарша
400 г кабачка
200 г моркови
200 г лука
7 г чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Петрушка и укроп по вкусу
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета в течение 10 минут. Кабачок очищаем от кожицы (молодые плоды можно использовать без очистки) и трем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем, а чеснок давим. Куриный фарш приправляем солью и перцем, смешиваем с обжаренными овощами и зеленью. Формируем небольшие шарики из полученной массы и укладываем их в формочки для маффинов. Запекаем при температуре 200°C до появления золотистой корочки (примерно 30-40 минут).
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





