Куриные котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Куриные котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением цветной капусты и сладкого перца
160 ккал на 100 грамм

Составляющие:

1. Куриная грудка — 600 г
2. Цветная капуста — 300 г (половина небольшого кочана)
3. Болгарский перец — 1 штука
4. Твердый сыр — 70-80 г
5. Яйца — 2 штуки
6. Сметана — 2 столовые ложки
7. Мука — 2 столовые ложки
8. Зеленый лук — небольшой пучок, а также петрушка, соль и молотый перец — по вкусу.

Растительное масло для обжаривания котлет.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, то же самое проделать с болгарским перцем. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем слить воду и нарезать капусту мелкими кубиками. Добавить нарезанную зелень.

Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить его к фаршу вместе с яйцами, сметаной, мукой, солью и молотым перцем.

Хорошо перемешать фарш, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

После истечения времени, выньте фарш из холодильника. Слегка смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты среднего размера. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Готовые котлеты положите в сотейник, закройте крышкой и дайте им настояться 5 минут. Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Курица с рисом и овощами, запечённые в горшочках: простой рецепт
  • 6 ноября, 2025

Данный рецепт предполагает приготовление ароматного блюда из куриного филе, риса и овощей, запечённых в маленьких горшочках. Для приготовления потребуется: от 600 до 700 г куриного филе один кабачок один сладкий…

Читать дальше
Рецепт вкусных чебуреков с мясной начинкой
  • 4 ноября, 2025

Чебуреки с мясом — популярное блюдо, которое легко приготовить дома. Ингредиенты: Для теста: Мука — 8 стаканов Вода — 3 стакана Соль — 2 чайные ложки Сахар — 2 чайные…

Читать дальше