
Куриные котлеты, приготовленные с добавлением цветной капусты и сладкого перца
160 ккал на 100 грамм
Составляющие:
1. Куриная грудка — 600 г
2. Цветная капуста — 300 г (половина небольшого кочана)
3. Болгарский перец — 1 штука
4. Твердый сыр — 70-80 г
5. Яйца — 2 штуки
6. Сметана — 2 столовые ложки
7. Мука — 2 столовые ложки
8. Зеленый лук — небольшой пучок, а также петрушка, соль и молотый перец — по вкусу.
Растительное масло для обжаривания котлет.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, то же самое проделать с болгарским перцем. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем слить воду и нарезать капусту мелкими кубиками. Добавить нарезанную зелень.
Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить его к фаршу вместе с яйцами, сметаной, мукой, солью и молотым перцем.
Хорошо перемешать фарш, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
После истечения времени, выньте фарш из холодильника. Слегка смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты среднего размера. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Готовые котлеты положите в сотейник, закройте крышкой и дайте им настояться 5 минут. Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





