
Для приготовления куриных котлет по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 900 граммов куриного филе
- 5 яиц
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки муки с горкой
- ½ пучка зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками размером примерно 5 на 5 миллиметров. Приправьте его солью и перцем, добавьте яйца и майонез, затем тщательно перемешайте. В массу вложите мелко нарезанный зеленый лук и муку, после чего снова перемешайте. Консистенция получившейся смеси должна напоминать кляр. На разогретую сковороду выкладывайте массу ложкой и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Источник: @worlddelishrecipes





