
Куриное филе под овощным слоем
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 3 ч. л.
- Твердый сыр – 150 г
- Укроп – по вкусу
- Подсолнечное масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец (молотый) – по вкусу
- Чесночный порошок – по вкусу
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Каждое филе следует разрезать вдоль и слегка отбить, накрыв пленкой. Затем посолите, поперчите и посыпьте чесноком с обеих сторон. Разложите мясо на противне, предварительно застелив его пергаментом.
Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте лук и морковь на небольшом количестве масла.
Соленые огурцы также натрите и слегка обжарьте. Смешайте их с обжаренными овощами, пропущенным чесноком, сметаной и перцем по вкусу.
Выложите овощную смесь на куриное филе и готовьте в духовке 15 минут при температуре 200 °С. После этого посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
Источник: @gotovka_web





