
Куриное филе в сырном кляре — это блюдо, которое порадует вас своим сочным и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 600 г куриных грудок;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- зелень петрушки;
- соль и перец;
- смесь приправ «карри»;
- 50 г тертого сыра (по желанию).
Приготовление:
Куриные грудки нарезаем на порционные кусочки, слегка посыпаем солью и приправой «карри». Затем готовим кляр: разбиваем яйца в большую миску, добавляем специи, лимонный сок и петрушку, все хорошо перемешиваем. Осторожно вводим муку, чтобы избежать комочков. Кусочки курицы обмакиваем в полученный кляр и оставляем на 30-40 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные кусочки так, чтобы они не соприкасались. Жарим с одной стороны около 10 минут до появления корочки, а с другой — около 5 минут, следя за тем, чтобы они не пересохли. Это быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5







