
Куриное филе в сливочном соусе
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — для обжарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Обязательно приправьте филе солью и перцем с обеих сторон.
2. На сковороде обжарьте куриное филе до золотистой корочки с двух сторон.
3. В сливках размешайте выдавленный чеснок, горчицу и листья тимьяна, добавив немного соли и перца.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Поместите обжаренное филе в форму для запекания.
6. Залейте филе подготовленным сливочным соусом.
7. Посыпьте сверху сыром и отправьте в духовку на 20–25 минут. Важно не передержать курицу, чтобы она сохранила сочность.
8. Подавайте горячим.
Источник: @worlddelishrecipes






