
Куриное филе в сливочно-винном соусе
Ингредиенты:
— Куриное филе — 400 г.
— Сливки — 200 мл.
— Сливочное масло — 50 г.
— Белое сухое вино — 1/4 стакана.
— Лимонный сок — 0,5 ч. л.
— Бульон — 100 мл.
— Соль — 2 щепотки.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Подготовьте кастрюлю с крышкой или сковороду, которую можно ставить в духовку, и обрежьте бумагу для выпечки по диаметру кастрюли.
3. На филе нанесите лимонный сок и слегка присыпьте солью.
4. Разогрейте масло в кастрюле до появления пены, быстро обжарьте филе с обеих сторон, накройте его кружком бумаги для выпечки, смоченным и отжатым.
5. Уберите в духовку на 6 минут.
6. Доставайте филе, нарежьте на порционные куски и выложите на тарелку.
7. Для приготовления соуса в той же кастрюле соедините бульон и вино, доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте оставшееся масло и уварите до консистенции сиропа.
Добавьте сливки и опять доведите до легкого загустения. Приправьте солью и лимонным соком по вкусу.
Полейте соусом филе и немедленно подавайте к столу.
Источник: @nagradacook




