
Куриное филе в кукурузных хлопьях
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 600–700 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Итальянские травы — 1 ч. ложка
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 100 мл
- Кукурузные хлопья — 250–300 г
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на порционные куски. При желании оберните пленкой и слегка отбейте. Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Налейте кукурузные хлопья в другую тарелку.
- Каждый кусочек курицы сначала окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в кукурузных хлопьях. Выложите в заранее смазанную маслом форму.
- Запекайте около 15 минут при температуре 220 °С.
Источник: @topretsept





