
Куриное филе с яблоками и черносливом
На 100 граммов: 81 ккал, белки — 9 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 10 г
Ингредиенты:
500 г куриного филе
3 яблока
150 г чернослива без косточек
1 стакан куриного бульона
Соль и специи по вкусу
Зелень петрушки
Куриное филе нарезать кусочками размером 3-4 см, приправить солью и перцем, затем выложить в глиняный горшочек.
Сверху на мясо расположить нарезанные крупными дольками яблоки и чернослив, залить это горячим куриным бульоном.
Закрыть горшочек крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут.
Блюдо лучше подавать в горшочке, украсив нарезанной петрушкой.
Если использовать вместо бульона горячую воду, калорийность, безусловно, будет ниже. Для этого рецепта лучше выбирать крепкие кислые яблоки, например, зеленых сортов.
Источник: @gotovka_web





