Куриное филе с яблоками и черносливом: рецепт на каждый день

Куриное филе с яблоками и черносливом: рецепт на каждый день

Куриное филе с яблоками и черносливом

На 100 граммов: 81 ккал, белки — 9 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 10 г

Ингредиенты:
500 г куриного филе
3 яблока
150 г чернослива без косточек
1 стакан куриного бульона
Соль и специи по вкусу
Зелень петрушки

Куриное филе нарезать кусочками размером 3-4 см, приправить солью и перцем, затем выложить в глиняный горшочек.

Сверху на мясо расположить нарезанные крупными дольками яблоки и чернослив, залить это горячим куриным бульоном.

Закрыть горшочек крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут.

Блюдо лучше подавать в горшочке, украсив нарезанной петрушкой.

Если использовать вместо бульона горячую воду, калорийность, безусловно, будет ниже. Для этого рецепта лучше выбирать крепкие кислые яблоки, например, зеленых сортов.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Ленивый наполеон: простой рецепт сладкого торта
  • 14 ноября, 2025

Ленивый наполеон Ингредиенты: Две упаковки бездрожевого слоеного теста Две банки сгущенного молока 180 г сливочного масла Процесс приготовления: Раскатайте тесто и дайте ему немного разморозиться. Затем выложите его на противень…

Читать дальше
Ванильно-шоколадный пудинг: простой рецепт домашнего десерта
  • 14 ноября, 2025

Предлагается рецепт вкусного и насыщенного ванильно-шоколадного пудинга, который легко приготовить дома. Этот десерт сочетает в себе нежную ванильную и насыщенную шоколадную нотки. Ингредиенты: сахар — 100 г мука — 3…

Читать дальше