Куриное филе с яблоками и черносливом: простой рецепт

Куриное филе с яблоками и черносливом: простой рецепт

Куриное филе с яблоками и черносливом

На 100 грамм: 81 ккал, белки – 9 г, жиры – 0,6 г, углеводы – 10 г.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 яблока
  • 150 г чернослива без косточек
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Нарежьте куриное филе кусочками по 3-4 см, добавьте соль и перец, затем выложите в глиняный горшочек.

Сверху на мясо разместите очищенные и нарезанные крупными дольками яблоки вместе с черносливом, залейте горячим куриным бульоном.

Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подавайте блюдо в горшочке, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.

При желании вместо куриного бульона можно использовать горячую воду, что снизит калорийность блюда. Лучше выбирать крепкие кислые яблоки зеленых сортов.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше