
Куриное филе с яблоками и черносливом
На 100 грамм: 81 ккал, белки – 9 г, жиры – 0,6 г, углеводы – 10 г.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 яблока
- 150 г чернослива без косточек
- 1 стакан куриного бульона
- Соль и специи по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление:
Нарежьте куриное филе кусочками по 3-4 см, добавьте соль и перец, затем выложите в глиняный горшочек.
Сверху на мясо разместите очищенные и нарезанные крупными дольками яблоки вместе с черносливом, залейте горячим куриным бульоном.
Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавайте блюдо в горшочке, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.
При желании вместо куриного бульона можно использовать горячую воду, что снизит калорийность блюда. Лучше выбирать крепкие кислые яблоки зеленых сортов.
Источник: @gotovka_web





