
Курица, запеченная с перцем, станет отличным вариантом для ужина. На 100 грамм блюда содержится 71.56 ккал, а соотношение белков, жиров и углеводов — 9.1 г, 2.24 г и 3.35 г соответственно.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Болгарский перец — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зеленый лук — 3 г
- Йогурт без добавок — 2 ст. л.
- Сыр — 150 г
- Специи — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Сначала очистите болгарские перцы от семян и внутренностей. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы помидоры легче очистить от кожицы, опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем нарежьте кубиками. Измельчите зеленый лук и укроп.
В глубокой миске объедините нарезанное филе, помидоры и зелень. Приправьте смесь солью, перцем и другими специями по вкусу, добавьте 2 ст. л. йогурта и тщательно перемешайте.
Наполните очищенные перцы полученной начинкой и выложите их на противень. Поместите в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут. Затем достаньте противень и посыпьте каждый перец натертым сыром, верните в духовку ещё на 10 минут до расплавления сыра и появления корочки.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





