
Куриная ветчина с зеленым соусом
Калорийность на 100 грамм — 147.5 ккал, Б/Ж/У — 15.91/6.75/5.35.
Ингредиенты:
Для ветчины:
Куриное филе — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Для зеленого соуса:
Петрушка — 3 веточки
Розмарин — 1 веточка
Орегано — 1 ч. л
Чеснок — 6 г
Оливковое масло — 2 ст. л
Приготовление:
Первым делом удаляем кожу с куриного филе, промываем его под водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Используем филе целиком. Присыпаем его солью, перцем и подсластителем, слегка втираем и помещаем в плотный пакет. Убираем пакет с филе в холодильник на 2 дня, за это время образуется много жидкости. После этого промываем маринованное филе и на час помещаем его в холодную воду, затем вынимаем и снова просушиваем.
В блендер помещаем промытые веточки петрушки, розмарина, очищенный чеснок, орегано и оливковое масло, после чего измельчаем. Если блендера нет, можно использовать ступку. Получившийся зелёный соус накладываем на куриное филе. Сворачиваем филе с соусом в рулет и помещаем его в пакет для запекания, который выдерживает высокие температуры. Плотно закрываем пакет и завязываем его. Помещаем рулет в горячую воду так, чтобы он был полностью покрыт, накрываем сверху тарелкой и варим на минимальном огне 5 минут после закипания. Затем выключаем огонь и оставляем рулет под крышкой на 90 минут.
После этого выкладываем ветчину в пакет в миску, ставим груз и убираем в холодильник на 7-8 часов. В итоге освободим ароматную куриную ветчину от пакета, нарежем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





