Куриная грудка под шубой: простой и вкусный рецепт

Куриная грудка под шубой

Пищевая ценность на 100 грамм: 96,91 ккал, белки — 10,6 г, жиры — 3,06 г, углеводы — 7,15 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 3 картофелины
  • 2 красных помидора
  • 1 луковица
  • 2 свежих шампиньона
  • 2 пера зелёного лука
  • 150 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

Сначала подготовьте все продукты. Лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого состояния. Куриные грудки отбейте и приправьте солью и перцем. Картофель очистите и натрите на тёрке.

Отбитые грудки поместите в жаропрочную форму, затем выложите жареные грибочки и лук, после — полукольца помидоров и зелёный лук, посолите. Каждый кусок курицы покройте натёртым картофелем и снова посолите. Завершите слоем сметаны. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Ленивый наполеон: простой рецепт сладкого торта
  • 14 ноября, 2025

Ленивый наполеон Ингредиенты: Две упаковки бездрожевого слоеного теста Две банки сгущенного молока 180 г сливочного масла Процесс приготовления: Раскатайте тесто и дайте ему немного разморозиться. Затем выложите его на противень…

Читать дальше
Ванильно-шоколадный пудинг: простой рецепт домашнего десерта
  • 14 ноября, 2025

Предлагается рецепт вкусного и насыщенного ванильно-шоколадного пудинга, который легко приготовить дома. Этот десерт сочетает в себе нежную ванильную и насыщенную шоколадную нотки. Ингредиенты: сахар — 100 г мука — 3…

Читать дальше