
Креветки с чесночным соусом:
Энергетическая ценность на 100 граммов составляет 100.28 ккал, из которых белков — 18.55 г, жиров — 2.52 г, углеводов — 0.85 г.
Ингредиенты:
— очищенные креветки (500 г)
— 2 зубчика чеснока
— 1 щепотка молотого красного перца
— 0,3 стакана белого винного уксуса
— 1 пучок свежей петрушки
— соль и перец по вкусу
— оливковое масло
Приготовление:
Сначала смажьте большую сковороду оливковым маслом и разогрейте ее. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и красный перец, обжаривайте около 3-5 минут. Очистите креветки и добавьте их в сковороду вместе с солью и перцем, варите до тех пор, пока они не станут розовыми, примерно 2-3 минуты. После этого выньте креветки из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду уксус и сок лимона к обжаренному чесноку, доведите до кипения. Полейте немного оливковым маслом, затем положите обратно креветки, добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и приправьте по вкусу.
Источник: @retsepty5




