
Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты:
— Цветная капуста – 1,5 кг.
— Лук – 4 шт.
— Яблоки – 6 шт.
— Сливочное масло – 50 г.
— Овощные бульонные кубики – 2 шт.
— Молоко – 1,5 л.
— Перец и зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами.
2. При необходимости разделите цветную капусту на мелкие соцветия.
3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте их.
4. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости, избегая сильного подрумянивания.
5. К луку добавьте капусту и яблоки, продолжайте обжаривать 5 минут.
6. Включите раскрошенные бульонные кубики и молоко, доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь до легкого кипения и готовьте 5 минут или до мягкости продуктов.
8. Блендером пюрируйте суп до получения однородной массы.
9. При желании перед подачей добавьте перец и нарезанную зелень.
Источник: @mensreceipts





