
Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1,5 кг
- Лук — 4 шт.
- Яблоко — 6 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Овощные бульонные кубики — 2 шт.
- Молоко — 1,5 л
- Перец и зелень — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- При необходимости разделите цветную капусту на мелкие соцветия.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их.
- В сковороде растопите масло и обжарьте лук до мягкости, стараясь избежать сильного подрумянивания.
- Добавьте к луку капусту и яблоки, продолжая обжаривать ещё 5 минут.
- Положите раскрошенные бульонные кубики и влейте молоко, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, чтобы суп продолжал слегка кипеть. Готовьте 5 минут до мягкости всех ингредиентов.
- Пюрируйте суп с помощью блендера до получения однородной массы.
- При желании перед подачей украсьте перцем и рубленой зеленью.
Источник: @nagradacook







