
Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты:
— Цветная капуста — 1.5 кг.
— Лук — 4 шт.
— Яблоки — 6 шт.
— Сливочное масло — 50 г.
— Овощные бульонные кубики — 2 шт.
— Молоко — 1.5 л.
— Перец и зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами.
2. При необходимости разделите цветную капусту на мелкие соцветия.
3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их.
4. В сковороде растопите масло и обжарьте лук до мягкости, избегая сильного подрумянивания.
5. Добавьте к луку цветную капусту и яблоки, обжарьте еще 5 минут.
6. Всыпьте бульонные кубики и влейте молоко, доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь, чтобы суп слегка кипел, и готовьте еще 5 минут или до полной мягкости ингредиентов.
8. Используйте блендер для пюрирования супа до однородной массы.
9. По желанию перед подачей посыпьте свежим перцем и рубленой зеленью.
Источник: @topretsept





