
Котлеты с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Батон — 3–4 ломтика
- Молоко — 100–150 мл
- Репчатый лук — 1 штука
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки
- Грецкие орехи — 50 г
- Сыр — 50 г
- Мясной фарш — 600–650 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Обрежьте корки у батона и поломайте мякоть на кусочки. Залейте молоком и оставьте на 5–10 минут. Затем слегка отожмите.
- Нарежьте лук небольшими кусками и обжарьте его на сковороде с ложкой масла до мягкости и золотистого цвета. После этого охладите.
- Измельчите орехи ножом, следя, чтобы не остались твердые перегородки. Сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте фарш с батоном, луком, орехами, сыром, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты, используя любой фарш по своему вкусу.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянили.
Источник: @topretsept





