Котлеты из фасоли с грибами: Рецепт

Котлеты из фасоли с грибами
Традиционная кухня

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль (белая или красная) — 2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 300 г
  • соль, перец — по вкусу
  • Для жарки:
  • мука — 80 г
  • растительное масло

Фасоль следует тщательно отобрать, промыть и оставить замачиваться на ночь. Утром воду слить и снова промыть.

Сварите фасоль до готовности, откиньте ее на дуршлаг, после чего дайте воде стечь и пропустите через мясорубку.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Грибы также нарежьте мелко. Обжарьте лук с грибами до полной готовности, добавив соль по вкусу.

Соедините обжаренные лук и грибы с фаршем, приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте и дайте смеси остыть.

Сформируйте котлеты или биточки из получившегося фарша, обваливайте их в муке и обжаривайте с обеих сторон на растительном масле.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше