Колбасные «розочки» — вкусный и простой рецепт

Колбасные «розочки» — вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

Слоеное тесто без дрожжей, вареная колбаса.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто и слегка раскатайте его. Нарежьте на полоски шириной примерно 2 см. Колбаску порежьте ломтиками и выложите половинки на тесто.
  2. Заверните кончики теста вниз, придавая форму «розочки».
  3. Нижний край теста слегка заверните вниз, формируя «бутон». По желанию можно смазать боковые части теста взбитым яйцом или желтком.
  4. Убедитесь, что смазка не попадает на края теста, так как это помешает его расслоению при выпечке. Выложите «розочки» на противень, застеленный бумагой, и поместите в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Рецепт изысканных фруктовых оладий
  • 9 ноября, 2025

Для приготовления вкусных фруктовых оладий понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 груши, растительное масло для жарки,…

Читать дальше
Как приготовить рулет из рульки: пошаговая инструкция
  • 9 ноября, 2025

Из мясной части рульки удаляют кость, оставляя аккуратный пласт мяса с салом. При необходимости делают надрезы по поверхности. Затем мясо солят, перчат и начиняют дольками чеснока. После этого его скручивают…

Читать дальше