
Кокосовый ликёр
Ингредиенты:
— Кокосовая стружка — 120 г
— Водка — 500 мл
— Кокосовое молоко — 250 мл
— Сгущённое молоко — 250 г
Приготовление:
1. В банку поместите кокосовую стружку и залейте водкой. Закройте её крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 5 дней, регулярно встряхивая.
2. Процедите настой через сложенную в несколько раз марлю и хорошо отожмите стружку.
3. К полученному настою добавьте кокосовое молоко и сгущённое молоко. Снова закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 5 дней, несколько раз встряхивая за это время.
4. Готовый ликёр тщательно встряхните и снова процедите через марлю. Перелейте в подходящую ёмкость для хранения.
Источник: @topretsept





