
Кокосовое карри с нутом
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий имбирь — 1 маленький кусочек
- Кокосовое или оливковое масло — 1 ст. ложка
- Шпинат — 140 г
- Рубленые томаты в собственном соку — 800 г
- Карри в порошке — 1 ст. ложка
- Молотый кумин — 1 ч. ложка
- Молотый кориандр — ½ ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Консервированный или варёный нут — 500 г
- Кокосовое молоко — 120 мл
- Кинза — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок, имбирь натрите на мелкой терке — достаточно 1 чайной ложки.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук около 5 минут.
- Добавьте имбирь, чеснок и шпинат. Готовьте 2–3 минуты до смягчения зелени.
- Добавьте в сковороду томаты, всыпьте карри, кумин, кориандр и соль, перемешайте.
- Добавьте нут без жидкости и доведите до кипения примерно за 5 минут.
- Влейте кокосовое молоко и тщательно перемешайте карри. При подаче посыпьте рубленой кинзой.
Источник: @topretsept





