Кокосовое карри с нутом

Кокосовое карри с нутом

Кокосовое карри с нутом

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий имбирь — 1 маленький кусочек
  • Кокосовое или оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Шпинат — 140 г
  • Рубленые томаты в собственном соку — 800 г
  • Карри в порошке — 1 ст. ложка
  • Молотый кумин — 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный или варёный нут — 500 г
  • Кокосовое молоко — 120 мл
  • Кинза — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок, имбирь натрите на мелкой терке — достаточно 1 чайной ложки.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук около 5 минут.
  3. Добавьте имбирь, чеснок и шпинат. Готовьте 2–3 минуты до смягчения зелени.
  4. Добавьте в сковороду томаты, всыпьте карри, кумин, кориандр и соль, перемешайте.
  5. Добавьте нут без жидкости и доведите до кипения примерно за 5 минут.
  6. Влейте кокосовое молоко и тщательно перемешайте карри. При подаче посыпьте рубленой кинзой.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше