
Квашеная капуста с яблоками и морковью
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 3 кг
- Яблоки — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Соль — 2 ст. ложки
- Чёрный перец горошком — несколько штук
- Лавровые листья — 3–4 штуки
- Жидкий мёд — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкими полосками. Яблоки нарежьте крупными дольками, удалив сердцевину. Морковь натрите на крупной тёрке.
- Сложите подготовленные овощи и фрукты в большую миску. Добавьте соль, перец, лавровый лист и мёд.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты руками, не сильно мяла. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Переложите смесь в стеклянную банку или другую ёмкость, не слишком широкую. На поверхность поставьте блюдце и придавите его небольшим грузом.
- Оставьте банку при комнатной температуре в течение трёх суток. Каждый день делайте несколько проколов в капусте деревянной палочкой, включая края банки.
Источник: @mensreceipts





