Классический андалузский фритюр из морепродуктов

Фритюр по-андалузски (Pescaíto frito)

Ингредиенты: морепродукты (анчоусы, креветки, кальмары, треска и др.), красный сладкий перец.
Панировочная смесь:
пшеничная и нутовая мука в равных пропорциях.
Для сервировки:
лимон.

Первым делом очистите морепродукты. Мелкую рыбу потрошите и убирайте головы, у креветок оставляйте только хвосты, кольца нарезайте из кальмаров, а рыбу порежьте на кусочки размером 4-6 см.

Далее нарежьте сладкий перец произвольно.

Обваляйте морепродукты в панировочной смеси.

Обжаривайте во фритюре при температуре 180°C маленькими партиями до полной готовности.

Выкладывайте готовое на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте с дольками лимона.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше