
Классические французские тосты с маслом
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Молоко — 1/4 стакана
- Ваниль — 1 щепотка
- Корица — 1 щепотка
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Хлеб (бриошь, толстые ломтики) — 8 шт.
- Кленовый сироп — 4 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте ваниль, корицу, мускатный орех и сахар. В отдельной миске соедините молоко с яйцами и добавьте сахарную смесь, тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
- Разогрейте ложку сливочного масла на сковороде.
- Окуните ломтики хлеба в молочную смесь, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими, добавив кусочек сливочного масла и полив кленовым сиропом.
Источник: @topretsept





