
Картофельный гратен
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук порей — по вкусу
- Сливки — 1 стакан
- Сыр Сулугуни — 80 г
- Мускат молотый — 1/3 ч.л.
- Перец душистый молотый — 1/3 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте мультипечь до 180 градусов или используйте духовку. Овощи нарежьте тонкими кольцами, сливки смешайте с солью и специями, натрите сыр на терке.
- В форму для запекания уложите слоями: половину картофеля, лук, половину перца, половину помидора; посыпьте половиной сыра и полейте частью сливок. Повторите слои.
- Запекайте 10 минут при 180 градусах, затем уменьшите температуру до 150-160 градусов и готовьте еще 15 минут.
Источник: @kulinarh





