
Картофельные шарики с капустой
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки
- Квашеная капуста — 150 г
- Яйцо — 1 штука
- Панировочные сухари — 150 г
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
- Сладкая или копчёная паприка — ¼ ч. ложки
- Растительное масло — 500 мл
Приготовление:
- Отварите картошку примерно 20 минут, затем остудите и хорошо размягчите её.
- Отожмите квашеную капусту, яйцо слегка взбейте.
- Смешайте картошку, капусту, яйца, 1-2 столовые ложки сухарей, добавьте соль, чёрный перец и паприку.
- Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.
- В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шарики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Источник: @topretsept





