
Картофельные шарики с капустой
Ингредиенты:
— 3 картофелины
— 150 г квашеной капусты
— 1 яйцо
— 150 г панировочных сухарей
— ½ ч. ложки соли
— ¼ ч. ложки молотого черного перца
— ¼ ч. ложки сладкой или копченой паприки
— 500 мл растительного масла
Приготовление:
1. Отварите картофель в течение 20 минут. После чего остудите и разомните его.
2. Отожмите квашеную капусту. Яйцо слегка взбейте.
3. В глубокой миске тщательно смешайте картошку, капусту, яйцо, 1–2 столовые ложки сухарей, соль, черный перец и паприку.
4. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.
5. На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте шарики по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Источник: @vkysgi





