
Для того чтобы приготовить картошку с начинкой из ветчины и сыра, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 5 штук
- Ветчина — 150 граммов
- Яйцо — 2 штуки
- Твердый сыр — 50 граммов
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Мука — 3 столовые ложки
- Репчатый лук — 1 штука
- Зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — 300 миллилитров
Приготовление:
Сначала картошку необходимо тщательно промыть и сварить в кожуре до полной готовности. Репчатый лук мелко нарезать, а ветчину нарезать кубиками. Затем обжарьте лук с ветчиной на сливочном масле.
После этого картошку очистите и разрежьте пополам. Аккуратно вырежьте сердцевину, мелко нарежьте ее и добавьте к ней мелко рубленую зелень. Далее смешайте это с начинкой из ветчины и лука, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте получившуюся смесь и нафаршируйте половинки картофеля, соединяя их верхнюю и нижнюю части.
После этого обваляйте картошку в муке, затем обмакните в яйцо и снова в муку. Обжаривайте в раскалённом растительном масле около 5-7 минут, пока картошка не станет золотистой.
Источник: @kulinarh





