Карп на мангале в томатном соусе

Карп на мангале в томатном соусе

Рецепт приготовления карпа на мангале в томатном соке:

Ингредиенты:

  • Карп без головы – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Томатный сок – 400 г
  • Мед – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала нужно очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть. Затем разделите карпа на две части вдоль хребта и нарежьте его средними кусочками.

Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами и поместите в большую ёмкость. Добавьте туда соль и специи, а затем слегка разотрите смесь, чтобы лук пустил сок.

В отдельной посуде смешайте томатный сок с медом до получения однородной консистенции. Перелейте эту смесь в ёмкость с луком.

Добавьте туда кусочки карпа, аккуратно перемешайте всё и оставьте на один час. Далее обжаривайте на мангале до полной готовности, используя решетку.

Подача: к карпу рекомендуется подавать соус на ваш выбор.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше