Карп без костей: китайский рецепт приготовления

Карп без костей: китайский рецепт приготовления

Как приготовить карпа без костей по китайскому рецепту?

При этом способе готовки кости исчезнут сами собой в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Лук — 4-5 луковиц
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Сок лимона

Приготовление соуса:

Необходимо пропустить чеснок через пресс, добавить специи и натертый перец, затем влить лимонный сок и тщательно перемешать. По желанию, для любителей остроты можно добавить немного перца чили.

Приготовление рыбы:

В карпе следует сделать продольные надрезы шириной в палец. Лук нарезаем полукольцами и распределяем на противне, добавляя туда же нарезанный перец.

Следующий шаг — фарширование рыбы луком, заполняя надрезы приготовленным соусом.

Противень помещаем в духовку и готовим при температуре 180 градусов. Первые 40 минут запекаем под фольгой, затем снимаем ее и поливаем рыбу оливковым маслом. Рыбу снова помещаем в духовку.

Готовим до появления золотистой корочки.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше