
Карамельно-яблочный торт
Ингредиенты:
— 280 г муки
— 180 г мягкого сливочного масла
— 150 г сахара
— 2 яйца
— 1,5 ч. л разрыхлителя
— Щепотка соли
Для карамельной начинки:
— 200 мл молока
— 180 г сахара
— 140 мл сливок 33%
— 1 желток
— 20 г муки
— 1 яблоко
Рецепт:
1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и поместить в морозильник на 30 минут.
2. Растопить сахар до получения янтарного цвета. В другом сотейнике довести сливки до кипения. Объединить сливки с карамелью до получения однородной массы.
3. В отдельной миске смешать муку, желток и молоко. Добавить эту массу в карамель и вернуть сотейник на огонь. Нагреть до 80 градусов.
4. Яблоко нарезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в форму, сформировать бортики. Выложить яблоки и залить карамелью.
5. Выпечка в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 40 минут.
Источник: @topretsept





