Карамельно-яблочный торт: пошаговый рецепт

Карамельно-яблочный торт: пошаговый рецепт

Карамельно-яблочный торт

Ингредиенты:
— 280 г муки
— 180 г мягкого сливочного масла
— 150 г сахара
— 2 яйца
— 1,5 ч. л разрыхлителя
— Щепотка соли

Для карамельной начинки:
— 200 мл молока
— 180 г сахара
— 140 мл сливок 33%
— 1 желток
— 20 г муки
— 1 яблоко

Рецепт:
1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и поместить в морозильник на 30 минут.
2. Растопить сахар до получения янтарного цвета. В другом сотейнике довести сливки до кипения. Объединить сливки с карамелью до получения однородной массы.
3. В отдельной миске смешать муку, желток и молоко. Добавить эту массу в карамель и вернуть сотейник на огонь. Нагреть до 80 градусов.
4. Яблоко нарезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в форму, сформировать бортики. Выложить яблоки и залить карамелью.
5. Выпечка в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 40 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Ленивый наполеон: простой рецепт сладкого торта
  • 14 ноября, 2025

Ленивый наполеон Ингредиенты: Две упаковки бездрожевого слоеного теста Две банки сгущенного молока 180 г сливочного масла Процесс приготовления: Раскатайте тесто и дайте ему немного разморозиться. Затем выложите его на противень…

Читать дальше
Ванильно-шоколадный пудинг: простой рецепт домашнего десерта
  • 14 ноября, 2025

Предлагается рецепт вкусного и насыщенного ванильно-шоколадного пудинга, который легко приготовить дома. Этот десерт сочетает в себе нежную ванильную и насыщенную шоколадную нотки. Ингредиенты: сахар — 100 г мука — 3…

Читать дальше