
Карамельно-яблочный торт
Ингредиенты:
— Мука – 280 г
— Мягкое сливочное масло – 180 г
— Сахар – 150 г
— Яйцо – 2 шт.
— Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
— Щепотка соли
Для карамельной начинки:
— Молоко – 200 мл
— Сахар – 180 г
— Сливки 33% – 140 мл
— Желток – 1 шт.
— Мука – 20 г
— Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы. Затем добавьте яйца, муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и уберите его в морозильник на полчаса.
2. Растопите сахар до получения янтарного цвета. В другом сотейнике доведите сливки до кипения, затем объедините их с карамелью и перемешайте до однородной консистенции.
3. В отдельной миске смешайте муку, желток и молоко. Постепенно введите эту массу в карамель и верните сотейник на огонь, нагревая до 80°C.
4. Нарежьте яблоко на кусочки. Охлажденное тесто выложите в форму, придавая бортики. На дно уложите яблоки и залейте карамельной смесью.
5. Выпекайте в заранее разогретой до 170°C духовке около 40 минут.
Источник: @vkysgi





