
Капустный пирог из лаваша
Ингредиенты:
— Один лук
— 2–3 столовые ложки растительного масла (и немного для смазывания)
— Одна морковь
— 500–600 г капусты
— Соль по вкусу
— Молотый черный перец по вкусу
— Копченая паприка по вкусу
— 2 листа лаваша
— 3–4 яйца
— 200 мл молока
— 100 г сметаны
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с маслом в течение 3–4 минут. Затем добавьте крупно натертую морковь и готовьте еще 5–7 минут.
2. Нашинкуйте капусту и положите в сковороду. Приправьте солью, перцем и паприкой, и обжаривайте до мягкости. Дайте немного остыть.
3. Разрежьте лаваши на 2–3 части, равные по размеру. Равномерно распределите начинку из капусты по каждому кусочку лаваша и заверните в рулеты.
4. Разрежьте рулеты на равные части и выложите в смазанную маслом форму срезами вниз.
5. Взбейте яйца с молоком, сметаной, солью и перцем, затем полейте смесью рулеты.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке в течение 25–30 минут.
Источник: @topretsept





