Капустный пирог на основе лаваша

Капустный пирог на основе лаваша

Капустный пирог из лаваша

Ингредиенты:
— Один лук
— 2–3 столовые ложки растительного масла (и немного для смазывания)
— Одна морковь
— 500–600 г капусты
— Соль по вкусу
— Молотый черный перец по вкусу
— Копченая паприка по вкусу
— 2 листа лаваша
— 3–4 яйца
— 200 мл молока
— 100 г сметаны

Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с маслом в течение 3–4 минут. Затем добавьте крупно натертую морковь и готовьте еще 5–7 минут.
2. Нашинкуйте капусту и положите в сковороду. Приправьте солью, перцем и паприкой, и обжаривайте до мягкости. Дайте немного остыть.
3. Разрежьте лаваши на 2–3 части, равные по размеру. Равномерно распределите начинку из капусты по каждому кусочку лаваша и заверните в рулеты.
4. Разрежьте рулеты на равные части и выложите в смазанную маслом форму срезами вниз.
5. Взбейте яйца с молоком, сметаной, солью и перцем, затем полейте смесью рулеты.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке в течение 25–30 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт изысканных фруктовых оладий
  • 9 ноября, 2025

Для приготовления вкусных фруктовых оладий понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 груши, растительное масло для жарки,…

Читать дальше
Как приготовить рулет из рульки: пошаговая инструкция
  • 9 ноября, 2025

Из мясной части рульки удаляют кость, оставляя аккуратный пласт мяса с салом. При необходимости делают надрезы по поверхности. Затем мясо солят, перчат и начиняют дольками чеснока. После этого его скручивают…

Читать дальше