Капуста по-корейски: Рецепт приготовления

Капуста по-корейски: Рецепт приготовления

Капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 штука
  • Морковь — 1–2 штуки
  • Сахар — 1½ ст. ложки
  • Соль — ½ ст. ложки
  • Уксус 9%-й — 1½ ст. ложки
  • Чеснок — 3–5 зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски — 3 ч. ложки
  • Растительное масло — 100–150 мл

Приготовление:

  1. Разрежьте пекинскую капусту вдоль на четыре части и крупно порежьте. Натрите морковь на крупной терке или для корейской моркови.
  2. В глубокой миске соедините капусту, морковь, сахар и соль. После этого добавьте уксус, хорошо перемешивая. Можно также положить нарезанный соломкой болгарский перец.
  3. В центр смеси добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и приправу.
  4. Нагрейте растительное масло в сковороде до высокой температуры и вылейте его в центр овощной смеси. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Накройте емкость пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, периодически перемешивая капусту.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше