
Капрезе с клубникой на шпажках
Ингредиенты:
- Лимон — 1 штука
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Мини-моцарелла — 150 г
- Базилик — ½ пучка
- Клубника — 350 г
Приготовление:
- С лимона аккуратно снимите цедру и выжмите около 3 столовых ложек сока. Смешайте сок, цедру, оливковое масло, соль и перец.
- Залейте моцареллу полученным маринадом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут для настаивания.
- Отделите листья базилика от стеблей и очистите клубнику от хвостиков.
- Нанижите на шпажки клубнику, листья базилика, моцареллу, повторите базилик и клубнику.
Источник: @topretsept





