
Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке
Ингредиенты:
— 1 репчатый лук
— 2 зубчика чеснока
— 70–100 г твёрдого сыра
— 1 ст. ложка растительного масла
— 500 г куриного фарша
— Соль — по вкусу
— Чёрный молотый перец — по вкусу
— 120 мл сметаны
— 200–250 г пасты каннеллони
— 550 г томатного соуса
Приготовление:
1. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс, а сыр натрите на тёрке.
2. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
3. Положите фарш и обжаривайте всё вместе 4–5 минут. Посолите, поперчите и дайте остыть.
4. В фарш добавьте половину сыра и сметану, тщательно перемешайте, затем начините каннеллони с помощью чайной ложки.
5. На дно формы выложите примерно треть томатного соуса, разместите фаршированные макароны, залейте оставшимся соусом. Убедитесь, что соус равномерно распределён, и закройте форму фольгой.
6. Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 15 минут.
Источник: @topretsept





