
Биточки из кальмаров
Монастырская кухня
Рецепт от шеф-повара Олега Ольхова, Кремлёвская кухня
Ингредиенты:
- кальмар, тушка — 500 г
- белый хлеб — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 2 веточки
- манка — 2 ст.л.
- сухари панировочные — 100 г
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- золотистый рис
- постный соус тартар
Приготовление:
Для начала тушки кальмаров следует ошпарить и очистить, нарезать их на произвольные куски.
Следующим этапом будет замачивание хлеба в воде, после чего его нужно отжать.
Репчатый лук нарезается кубиками и обжаривается на растительном масле. Чеснок очищается и мелко рубится вместе с укропом.
Кальмары и хлеб нужно пропустить через мясорубку, к ним добавляются чеснок с зеленью, лук, соль, перец и манка. Массу следует хорошо перемешать.
Из получившегося фарша формируются биточки, которые обваливаются в сухарях.
Жарить их нужно на растительном масле до полной готовности.
Готовые биточки подаются с золотистым рисом и соусом тартар.
Источник: @osnovnie_recepti





