Калмары: Вкусные биточки на монастырской кухне

Калмары: Вкусные биточки на монастырской кухне

Биточки из кальмаров

Монастырская кухня

Рецепт от шеф-повара Олега Ольхова, Кремлёвская кухня

Ингредиенты:

  • кальмар, тушка — 500 г
  • белый хлеб — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • манка — 2 ст.л.
  • сухари панировочные — 100 г
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • золотистый рис
  • постный соус тартар

Приготовление:

Для начала тушки кальмаров следует ошпарить и очистить, нарезать их на произвольные куски.

Следующим этапом будет замачивание хлеба в воде, после чего его нужно отжать.

Репчатый лук нарезается кубиками и обжаривается на растительном масле. Чеснок очищается и мелко рубится вместе с укропом.

Кальмары и хлеб нужно пропустить через мясорубку, к ним добавляются чеснок с зеленью, лук, соль, перец и манка. Массу следует хорошо перемешать.

Из получившегося фарша формируются биточки, которые обваливаются в сухарях.

Жарить их нужно на растительном масле до полной готовности.

Готовые биточки подаются с золотистым рисом и соусом тартар.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше