
У нас с Глебом существует интересный подход к обеду. Когда он отказывается от обычного супа, я предлагаю ему бульон и разные добавки.
Я подаю в креманках разнообразные ингредиенты: булгур, лапшу, сухарики, хлебцы, мясо, кукурузу, горошек, морковь и даже соль. Два месяца назад я разрешила ему самостоятельно добавлять соль, и с тех пор он отлично справляется с этим. Как только он сам посолил, еда сразу становится более привлекательной, и теперь он добавляет соль и другим.
Я использую фразу: «собери свой «конструктор» и создай суп сам». Это вдохновляет его на творчество в приготовлении блюда.
Глеб становится настоящим строителем своего супа, смешивая все, что ему предложено. Сам процесс создания блюда ему нравится, и он с удовольствием его ест. Я подбадриваю его, отмечая его изобретательность: «Ты создал свое новое блюдо?»
Я уже упоминала ранее, что эксперименты с подачей блюда не направлены на принуждение к еде, а служат для усиления интереса к еде. Это помогает взглянуть на пищу под новым углом и вдохновляет на более активное участие в процессе.
Источник: @nakormi_menya




