
Ингредиенты:
- 900 г сырого картофеля
- соль
- 2 больших луковицы
- специи для картофеля или черный перец
- подсолнечное или оливковое масло
- зелень укропа или петрушки
Способ приготовления:
Очистите картофель и нарежьте его дольками, как апельсин. Сначала разрежьте клубни пополам, затем каждую половинку еще на две части. Положите картофель в воду, так как крахмал в нем способствует его разрушению при готовке. Выньте картофель и высушите на полотенце.
Лук нарежьте полукольцами или нарежьте на мелкие кусочки. В чашу мультиварки налейте полстакана растительного масла и доведите его до кипения. Затем добавьте картофель.
Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте лук и выберите программу выпечки. Закройте крышку и готовьте, переворачивая картофель четыре раза в течение всего времени приготовления. Убедитесь, что образуется корочка, так как это придаст картофелю особенный вкус. В конце готовки выключите мультиварку, добавьте немного сливочного масла, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
Источник: @kulinarh





