Как приготовить жареную кильку: простой рецепт

Как приготовить жареную кильку: простой рецепт

Жареная килька

Ингредиенты:

  • Свежая килька — 500–600 г
  • Лимон — 1 штука
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — ⅓ ч. ложки
  • Копчёная паприка — ⅓ ч. ложки
  • Растительное масло — 3–4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Хорошо промойте кильку и обсушите её бумажным полотенцем, потрошить и удалять головы не обязательно.
  2. Сбрызните рыбу лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.
  3. Смешайте муку с солью и паприкой. Обваляйте кильку и стряхните лишнюю муку.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите рыбу в один слой и жарьте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Учтите, что мелкая рыба готовится быстрее.
  5. Перед подачей выжмите сок из оставшейся половинки лимона на кильку.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше